Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel, insbesondere neuartige Lebensmittel, neue genomische Verfahren und Vermeidung von Lebensmittelabfällen
In seinem Vortrag " Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel, insbesondere neuartige Lebensmittel, neue genomische Verfahren und Vermeidung von Lebensmittelabfällen" beleuchtet Klaus Berend, Direktor bei der Generaldirektion Gesundheit und Lebensmittelsicherheit der Europäischen Kommission, aktuelle Entwicklungen und Trends im Bereich der Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit an den Beispielen neuartige Lebensmittel und den Chancen, die innovative Technologien wie neue genomische Verfahren bieten. Darüber hinaus wird aufgezeigt, wie Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zur Förderung eines nachhaltigen Lebensmittelsystem beitragen können. Der Vortrag gibt spannende Einblicke in die regulatorischen, technologischen und gesellschaftlichen Herausforderungen für eine sichere und nachhaltige Zukunft unserer Ernährung.
Ende: