Dr. Andreas Daxenberger
Product Performance Manager Food/Feed
TÜV SÜD Management Service GmbH
Programm FSK
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: KI und Lebensmittelsicherheit
Referent:in
Dr. Andreas Daxenberger, staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker seit 2001 bei der TÜV SÜD Management Service GmbH.
Nach dem Studium wissenschaftlicher Mitarbeiter der TU München im Gebiet von pharmakologischer Manipulation in der Tierproduktion und deren Auswirkung im Verbraucherschutz.
Bei der TÜV SÜD Management Service GmbH tätig unter anderem als Auditor für Lebensmittelsicherheit (u. a. für IFS, FSSC 22000), Qualitätsmanagement und Prozessmanagement. Parallel dazu zuständig für das Management der Geschäftsfeldentwicklung Food/Feed. Davor Abteilungsleiter, Zertifizierungs-Compliance-Manager und Entwickler von Zertifizierungs- und Qualitätsprogrammen.
Dr. Daxenberger ist außerdem langjähriger Fachreferent auf Kongressen und Autor von diversen Fachartikeln im Gebiet Lebensmittelsicherheit, Zertifizierung und Qualitätsmanagement sowie der Umsetzung normativer und rechtlicher Vorgaben in Unternehmen.