Bitte beachten Sie, dass die Veröffentlichung und Vervielfältigung der Präsentationen oder Auszügen daraus nicht gestattet ist.
Die Präsentationen sind ausschließlich für Ihren persönlichen Gebrauch, eine weitere Nutzung ist ausgeschlossen.
Programm FSK
-
Dienstag 18. Februar 2025
Teilnehmerliste 2025
Downloads
-
Teilnehmerliste Food-Safety-Kongress-2025.pdf (167,71 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Eröffnung durch den Moderator Hanno Bender
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aufgaben des MRI bei der Gewährleistung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel, insbesondere neuartige Lebensmittel, neue genomische Verfahren und Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_10-45_KEYNOTE_KLAUS BEREND_Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel.pdf (1,91 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: ESG – und was nun? Herausforderungen für Management und Kommunikation!
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_12-10_KEYNOTE_MICHAEL LENDLE_ESG - und was nun Herausforderungen für Management und Kommunikation!.pdf (2,22 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Lieferkettensorgfalt und Verkehrsfähigkeit von Produkten
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_12-30_KEYNOTE_MARKUS GRUBE_Lieferkettensorgfalt und Verkehrsfähigkeit von Produkten.pdf (311,14 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Die harte Realität des Datenmanagements
Referent:innen
-
Prof. Dr. Horst Lang
Head of Department Quality Assurance, Occupational Safety and Health, Sustainability
Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG -
Marjan de Bock-Smit
Non-Executive Director
ImpactBuying
Downloads
-
TAG 1_12-50_KEYNOTE_IMPACT BUYING_Die harte Realität des Datenmanagements.pdf (1,95 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 1: Bisphenol A
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_14-20_FORUM 1 BisphenolA_SGS_Yvonne Pfeifer.pdf (1,78 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 2: Meldepflichten
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_14-20_FORUM 2 Meldepflichten_EUROFINS_ Markus Paul.pdf (460,92 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 3: Risikomanagement
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_14-20_FORUM 3 SPIRAX SARCO_MARCEL FUCHS_Versteckte Risiken in der Lebensmittelproduktion.pdf (2,41 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Kaffeepause: Networking & Ausstellung
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Roundtable: Allergenmanagement und quantitative Risikobewertung von unbeabsichtigten Spuren von Lebensmittelallergenen
Referent:innen
-
Dr. Wolfgang Weber
Gründer und wissenschaftlicher Beirat, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH
Leiter der Bundesfachkommission für Lebensmittelsicherheit und -handel des Bundesverbands für Wirtschaftsförderung und Außenwirtschaft (BWA) -
Jürgen Schlösser
Dipl.-Ingenieur Lebensmitteltechnologie -
Patrick Husmann
Country Quality Director Lactalis Gruppe
Moderator:in
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Effizienz, Compliance und Qualität im Fokus: Erfolgsstrategien für zukunftssicheres Lieferkettenmanagement
Referent:innen
Downloads
-
TAG 1_16-30_KEYNOTE_AGRIPLACE_Effizienz, Compliance und Qualität im Fokus Erfolgsstrategien für zukunftssicheres Lieferkettenmanagement.pdf (590,36 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Innovative Lösungen: Startup-Pitches zu aktuellen Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie
Referent:innen
-
Hendrik Kaye
Mitgründer und CEO
Esencia Foods -
Giorgi Khubua
Medea Biopharma GmbH
Geschäftsführer und Mitgründer -
Alexander Gänsdorfer
Co-Founder & Chief Growth Officer
NEOH AG
Downloads
-
TAG 1_16-50_STARTUP1_Hendrik Kaye_ESENCIA FOODS.pdf (6,95 MiB)
-
TAG 1_16-50_STARTUP2_Giorgi Khubua_MEDEA BIOPHARMA.pdf (1,59 MiB)
-
TAG 1_16-50_STARTUP3_Alexander Gänsdorfer_NEOH.pdf (10,50 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Investorenleitgedanke beim Investment in Food StartUps
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_17-30_KEYNOTE_BENEDIKT STOECKERT_Investorenleitgedanke beim Investment in Food StartUps.pdf (1,45 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Abschluss des ersten Kongresstages
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Empfang der Kongressteilnehmer im Ausstellerbereich zur IFS Food Safety@Night
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Eröffnung und Ausblick auf Tag 2
Moderator:in
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: The Future of Food – neue Rohstoffe und neue Produktionstechnologien
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_10-30_KEYNOTE_MARC LUTZ_Future of Food - neue Rohstoffe und neue Technologien.pdf (2,06 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: Was kann Kollege KI (aktuell) im Audit und im Food Safety Management?
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_11-10_KEYNOTE_ANDREAS DAXENBERGER_Was kann Kollege KI aktuell im Audit und im Food Safety Management.pdf (982,17 KiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Impuls : Ergebnisse des Rechtsgutachtens „rechtlichen Hemmnissen bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen“
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_11-30_IMPULS zum Roundtable_WOLFGANG VOIT_Ergebnisse des Rechtsgutachtens „Rechtliche Hemmnisse bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen“.pdf (145,70 KiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Vermeidung von Lebensmittelabfällen und die Weitergabe von Lebensmittelspenden
Referent:innen
-
Regina Treutwein
Bereichsleitung Lebensmittelrettung und Logistik
Tafel Deutschland e.V. -
Björn Fromm
Präsident
Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V.
Moderator:in
-
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Spannungsfeld Mosh/Moah – zwischen neuen rechtlichen Regelungen und komplexer Analytik
Gesprächspartner:innen
-
Janine Schäpe
Staatl. geprüfte Dipl.-Lebensmittelchemikerin, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH, Prüfleiterin -
Prof. Dr. Markus Grube
Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz
Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte -
Dr. Sieglinde Stähle
Wissenschaftliche Leitung Lebensmittelverband Deutschland e. V. -
Dr. Jörg Klinkmann
Leiter Qualitätssicherung und Forschung
Moderator:in
Downloads
-
TAG 2_13-10_IMPULS zum Roundtable Mosh Moah_JANINE SCHÄPE.pdf (1,88 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: Produktnachhaltigkeit als neue Wettbewerbs-Dimension im Lebensmitteleinzelhandel (LEH)
Referent:in
-
Markus Linder
Mitinitiator der European Sustainable Food Coalition (ESFC)
Mitgründer und CEO von inoqo
Downloads
-
TAG 2_13-40_KEYNOTE_MARKUS LINDER_Produktnachhaltigkeit als neue Wettbewerbs-Dimension im Lebensmitteleinzelhandel.pdf (1,72 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: IFS Supply Chain Solutions
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_14-00_KEYNOTE_STEPHAN TROMP_IFS Supply Chain Processes Check.pdf (2,60 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Rückblick auf zwei Tage Food Safety Kongress: Wo liegen die Pain Points der Branche? // Verabschiedung und Ausblick auf 2025
Referent:innen