Programm FSK
-
Dienstag 18. Februar 2025
Teilnehmerliste 2025
Downloads
-
Teilnehmerliste Food-Safety-Kongress-2025.pdf (167,71 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Eröffnung durch den Moderator Hanno Bender
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aufgaben des MRI bei der Gewährleistung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel, insbesondere neuartige Lebensmittel, neue genomische Verfahren und Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_10-45_KEYNOTE_KLAUS BEREND_Aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und nachhaltige Lebensmittel.pdf (1,91 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: ESG – und was nun? Herausforderungen für Management und Kommunikation!
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_12-10_KEYNOTE_MICHAEL LENDLE_ESG - und was nun Herausforderungen für Management und Kommunikation!.pdf (2,22 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Lieferkettensorgfalt und Verkehrsfähigkeit von Produkten
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_12-30_KEYNOTE_MARKUS GRUBE_Lieferkettensorgfalt und Verkehrsfähigkeit von Produkten.pdf (311,14 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Die harte Realität des Datenmanagements
Referent:innen
-
Prof. Dr. Horst Lang
Head of Department Quality Assurance, Occupational Safety and Health, Sustainability
Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG -
Marjan de Bock-Smit
Non-Executive Director
ImpactBuying
Downloads
-
TAG 1_12-50_KEYNOTE_IMPACT BUYING_Die harte Realität des Datenmanagements.pdf (1,95 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 1: Bisphenol A
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_14-20_FORUM 1 BisphenolA_SGS_Yvonne Pfeifer.pdf (1,78 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 2: Meldepflichten
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 3: Risikomanagement
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_14-20_FORUM 3 SPIRAX SARCO_MARCEL FUCHS_Versteckte Risiken in der Lebensmittelproduktion.pdf (2,41 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Kaffeepause: Networking & Ausstellung
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Roundtable: Allergenmanagement und quantitative Risikobewertung von unbeabsichtigten Spuren von Lebensmittelallergenen
Referent:innen
-
Dr. Wolfgang Weber
Gründer und wissenschaftlicher Beirat, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH
Leiter der Bundesfachkommission für Lebensmittelsicherheit und -handel des Bundesverbands für Wirtschaftsförderung und Außenwirtschaft (BWA) -
Jürgen Schlösser
Dipl.-Ingenieur Lebensmitteltechnologie -
Patrick Husmann
Country Quality Director Lactalis Gruppe
Moderator:in
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Effizienz, Compliance und Qualität im Fokus: Erfolgsstrategien für zukunftssicheres Lieferkettenmanagement
Referent:innen
Downloads
-
TAG 1_16-30_KEYNOTE_AGRIPLACE_Effizienz, Compliance und Qualität im Fokus Erfolgsstrategien für zukunftssicheres Lieferkettenmanagement.pdf (590,36 KiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Innovative Lösungen: Startup-Pitches zu aktuellen Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie
Referent:innen
-
Hendrik Kaye
Mitgründer und CEO
Esencia Foods -
Giorgi Khubua
Medea Biopharma GmbH
Geschäftsführer und Mitgründer -
Alexander Gänsdorfer
Co-Founder & Chief Growth Officer
NEOH AG
Downloads
-
TAG 1_16-50_STARTUP1_Hendrik Kaye_ESENCIA FOODS.pdf (6,95 MiB)
-
TAG 1_16-50_STARTUP2_Giorgi Khubua_MEDEA BIOPHARMA.pdf (1,59 MiB)
-
TAG 1_16-50_STARTUP3_Alexander Gänsdorfer_NEOH.pdf (10,50 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Investorenleitgedanke beim Investment in Food StartUps
Referent:in
Downloads
-
TAG 1_17-30_KEYNOTE_BENEDIKT STOECKERT_Investorenleitgedanke beim Investment in Food StartUps.pdf (1,45 MiB)
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Abschluss des ersten Kongresstages
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Empfang der Kongressteilnehmer im Ausstellerbereich zur IFS Food Safety@Night
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Eröffnung und Ausblick auf Tag 2
Moderator:in
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: The Future of Food – neue Rohstoffe und neue Produktionstechnologien
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_10-30_KEYNOTE_MARC LUTZ_Future of Food - neue Rohstoffe und neue Technologien.pdf (2,06 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: Was kann Kollege KI (aktuell) im Audit und im Food Safety Management?
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_11-10_KEYNOTE_ANDREAS DAXENBERGER_Was kann Kollege KI (aktuell) im Audit und im Food Safety Management.pdf (982,17 KiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Impuls : Ergebnisse des Rechtsgutachtens „rechtlichen Hemmnissen bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen“
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_11-30_IMPULS zum Roundtable_WOLFGANG VOIT_Ergebnisse des Rechtsgutachtens „Rechtliche Hemmnisse bei der Vermeidung von Lebensmittelabfällen“.pdf (145,70 KiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Vermeidung von Lebensmittelabfällen und die Weitergabe von Lebensmittelspenden
Referent:innen
-
Regina Treutwein
Bereichsleitung Lebensmittelrettung und Logistik
Tafel Deutschland e.V. -
Björn Fromm
Präsident
Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V.
Moderator:in
-
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Spannungsfeld Mosh/Moah – zwischen neuen rechtlichen Regelungen und komplexer Analytik
Gesprächspartner:innen
-
Janine Schäpe
Staatl. geprüfte Dipl.-Lebensmittelchemikerin, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH, Prüfleiterin -
Prof. Dr. Markus Grube
Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz
Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte -
Dr. Sieglinde Stähle
Wissenschaftliche Leitung Lebensmittelverband Deutschland e. V. -
Dr. Jörg Klinkmann
Leiter Qualitätssicherung und Forschung
Moderator:in
Downloads
-
TAG 2_13-10_IMPULS zum Roundtable Mosh Moah_JANINE SCHÄPE.pdf (1,88 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: Produktnachhaltigkeit als neue Wettbewerbs-Dimension im Lebensmitteleinzelhandel (LEH)
Referent:in
-
Markus Linder
Mitinitiator der European Sustainable Food Coalition (ESFC)
Mitgründer und CEO von inoqo
Downloads
-
TAG 2_13-40_KEYNOTE_MARKUS LINDER_Produktnachhaltigkeit als neue Wettbewerbs-Dimension im Lebensmitteleinzelhandel (LEH).pdf (1,72 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: IFS Supply Chain Solutions
Referent:in
Downloads
-
TAG 2_14-00_KEYNOTE_STEPHAN TROMP_IFS Supply Chain Processes Check.pdf (2,60 MiB)
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Rückblick auf zwei Tage Food Safety Kongress: Wo liegen die Pain Points der Branche? // Verabschiedung und Ausblick auf 2025
Referent:innen